¿Cuáles son los beneficios de las semillas de sandía?
Un mito que se
les dice a menudo a los niños es que si se comen una semilla de sandía
(o de cualquier otra fruta), esa semilla se convertirá en una sandía
dentro de su estómago. La mayoría de las personas de las sociedades
occidentales solamente consumen la pulpa de la sandía, pero en realidad es posible consumir dicha fruta por completo, incluyendo la pulpa, las semillas y la cáscara. Además, las semillas tienen propiedades nutritivas.
Ingesta de semillas de sandía
En la cultura occidental la sandía es una fruta con una gran aceptación. Al igual que con la mayoría de las frutas, sus semillas
casi siempre se desechan y no se comen, pero sí pueden ingerirse, y en
otras partes del mundo dicha práctica es más común. En los países
asiáticos y del medio oriente las semillas de sandía se recolectan y se asan para comerse como un aperitivo. En Nigeria se utilizan en ciertas sopas. Las semillas
de sandía tienen su propia composición nutricional, incluyendo
proteínas, grasas, hierro y otros nutrientes, además de ser una fuente
de calorías.
Calorías
En 1 taza (108 g) de semillas de sandía hay aproximadamente 602 calorías. En comparación con 1 taza de arroz integral cocido, que contiene solamente 216 calorías, las semillas de sandía tienen un número relativamente alto de calorías por gramo o por taza.
Grasa
De las 602 calorías de 1 taza de semillas de sandía, 428 provienen de la grasa, mientras que en el mismo volumen de arroz solamente 15 de las 216 calorías se obtienen a partir de ácidos grasos. Las semillas
de sandía están compuestas por alrededor de 50 por ciento de aceite, lo
que explica su relativamente alto contenido graso. Hay 51 g de grasa
por cada 108 g de semillas de sandía, o 79 por ciento de la cantidad
diaria recomendada. De esos 51 g de grasa, 11 son grasas saturadas y no
contienen ácidos grasos trans.
Proteína
Las semillas de sandía están
compuestas por alrededor de un 35 por ciento de proteína y son una buena
fuente de dicha sustancia por cada gramo. En 1 taza de semillas de
sandía hay 31 g de proteína y su calidad es razonablemente alta. De los
nueve aminoácidos esenciales, las proteínas contenidas en las semillas de sandía ocupan un lugar destacado de entre todas menos una, la lisina.
Otros nutrientes
Las semillas de sandía son una buena fuente de diversas vitaminas y minerales.
Cada taza contiene una cantidad significativa de las siguientes
vitaminas: Tiamina (14 por ciento del valor diario recomendado),
riboflavina (9 por ciento), niacina (19 por ciento) y ácido fólico (16
por ciento). En cuanto a los minerales, las semillas de sandía
proporcionan calcio (6 por ciento), hierro (44 por ciento), magnesio
(139 por ciento), fósforo (82 por ciento), potasio (20 por ciento), zinc
(74 por ciento), cobre (37 por ciento) y manganeso (87 por ciento).
Cómo masticar las semillas
Debido a su tamaño y su duro revestimiento exterior, si las semillas
de sandía no se mastican o se rompen antes de ingerirse pueden pasar a
través del tracto digestivo de una persona sin ser procesadas. Si esto
sucede, las semillas y sus nutrientes no serán absorbidos por el cuerpo. Debes masticar las semillas de sandía antes de ingerirlas si deseas obtener su contenido nutricional.
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