domingo, 18 de noviembre de 2012

La sandía, buena para los riñones

 

La sandía, buena para los riñones

La sandía es una fruta que lleva consumiéndose varios milenios en los países mediterráneos.
Cada fruta puede pesar entre 3 y 10 kg y es una fruta de las más refrescantes cuando aprieta el calor.


Propiedades:

Con un bajo valor calórico (32Kcal) y un altísimo contenido en agua (alrededor del 95-99%). Tiene unas cantidades significativas de vitaminas entre las que destaca la vitamina C, las del gupor B. Respecto al contenido mineral cabe destacar el contenido en potasio.

También cabe destacar su contenido en betacaroteno y licopeno, dos compuestos q dan ese color rojizo y que actúan como potentes antioxidantes frente a los rayos solares y frente al cáncer.

Indicaciones:


  • En deshidrataciones por su poder remineralizante y su alto contenido en agua.
  • En problemas de riñones y de las vías urinarias pues las depura.
  • En casos de edemas o retención de líquidos.
  • En dietas de adelgazamiento por su bajo contenido calórico y su poder saciante.
  • En curas depurativas para eliminar toxinas.
  • En diabéticos por su bao contenido en azúcares.
Preparación:

La sandía puede incluirse en muchos platos o tomarse sola pero siempre en crudo, y suelen ser platos fríos como ensaladas, postres, zumos o batidos.

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