La sandía, buena para los riñones
Propiedades:
Con un bajo valor calórico (32Kcal) y un altísimo contenido en agua (alrededor del 95-99%). Tiene unas cantidades significativas de vitaminas entre las que destaca la vitamina C, las del gupor B. Respecto al contenido mineral cabe destacar el contenido en potasio.
También cabe destacar su contenido en betacaroteno y licopeno, dos compuestos q dan ese color rojizo y que actúan como potentes antioxidantes frente a los rayos solares y frente al cáncer.
Indicaciones:
- En deshidrataciones por su poder remineralizante y su alto contenido en agua.
- En problemas de riñones y de las vías urinarias pues las depura.
- En casos de edemas o retención de líquidos.
- En dietas de adelgazamiento por su bajo contenido calórico y su poder saciante.
- En curas depurativas para eliminar toxinas.
- En diabéticos por su bao contenido en azúcares.
La sandía puede incluirse en muchos platos o tomarse sola pero siempre en crudo, y suelen ser platos fríos como ensaladas, postres, zumos o batidos.
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