ENSALADA DE SANDÍA
Ingredientes:
1
unid. Sandía 2
unids. tomates
300
g. atún en lata
1 unid. Cebolla
300
g. queso fontina
4 cch. Vinagre
4
ram. Apio blanco
4 unids. Huevo
4
cch. Aceite 1
pizca pimienta
1
unid. Lechuga
1 pizca sal
Preparación:
Se parte la sandía y se corta en
cuadritos o moldeándola con un moldeador de papas, separando las semillas.
Dejamos escurrir. Pelamos el apio y cortamos en rodajas. Se pelan los tomates y
se cortan en dados. La lechuga, lavada y seca, se corta a trozos; y la cebolla,
el queso también. La salsa se elabora con un huevo cocido pisado con un tenedor,
incorporando el aceite, el vinagre, sal y pimienta.
Se
mezclan los ingredientes en una ensaladera, aliñamos con la salsa y adornamos
con los huevos restantes cortados en rodajas
SORBETE DE SANDIA
Ingredientes:
Una
sandía mediana (3 kg. + ó -) Un pellizco de sal
2
yogures naturales
2 claras de huevo
150
grs.azúcar
Preparación:
Abrir
la sandía a una cuarta parte de su altura (para servir después el sorbete en la
sandía). Vaciar la pulpa con una cuchara y quitar todas las pepitas.
Poner en la batidora la pulpa de la
sandía, los yogures y el azúcar. Batir muy poco (sólo para mezclar sin que
llegue a hacerse agua). Poner la mezcla en un recipiente no muy alto (mejor de
plástico y rectangular). Meterlo en el congelador unas cuatro horas, mezclando
de vez en cuando con un tenedor.
Cuando
esté medio cristalizado, batir las claras muy firmes con un pellizquito de sal
y mezclarlo muy bien con lo del congelador. Volverlo a meter en el congelador
hasta que esté firme.
Rellenar
la sandía con el helado y servir adornado con unos barquillos o unas hojas de
menta fresca.
CÓCTEL DE SANDÍA
Ingredientes
100
g. de sandía 1
cucharada de azúcar glas
Zumo
de 1 limón Zumo
de 3 naranjas
Elaboración:
Quitar
las pepitas a la sandía y cortarla en dados de 1 x 1 cm.
Mezclar
los zumos, el azúcar y las virutas de hojaldre.
Colocar
en cazuelitas individuales los dados de sandía y napar con la salsa anterior.
Enfriar
y servir.
MERMELADA DE SANDÍA:
Ingredientes:
-
1 kg de sandía - la
ralladura de 1 limón
-
750 g de azúcar - 1
vaina de vainilla
Elaboración:
Preparar
la sandía, lavándola, cortándola a rodajas, pelándola y quitándole las
semillas. Después cortarla a daditos.
Introducirla
en un cuenco con el azúcar, y dejarla macerar durante 12 horas, removiendo a menudo
para que suelte el jugo.
Poner
en una cazuela con la cáscara de limón y la vaina de vainilla cortada a lo
largo, y cocer durante unos 45 minutos.
Comprobar
la densidad de la mermelada hasta que empiece a coagularse.
Envasar
y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen
por completo, aunque para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10
minutos al baño maría.
Ingredientes:
-1
Sandía
-Leche
Preparación:
Se
mezcla la sandía y la leche se muele y se pone en la nevera listo para beber.
BATIDO DE SANDÍA 2:
Ingredientes:
-1
kilo de sandía
-fruta variada al gusto
-1
taza de zumo de naranja
Elaboración:
Quitar
la piel y las pepitas a la sandía. Pasar la sandía por un a batidora junto con
el zumo de naranja, el zumo de limón y el azúcar. Batirlo todo bien. Enfríar y
servir adornado con frutas preparadas al gusto.
SOPA DE SANDÍA CON BOLITAS DE COCO
Ingredientes:
-½
Sandía
-arándanos
-150
gr. de Coco rallado
-hojas de Menta
-3
cucharadas de Leche condensada -1
pizca de sal
-2-3
cucharadas de Azúcar
Preparación:
Mezcla 100 gr. de coco con la leche
condensada y mezcla bien. Amasa con la mano y forma bolitas. Pásalas por el resto
de coco rallado y reserva.
Abre
la sandía por la mitad. Con una cuchara extrae la pulpa. Colócala en el vaso
americano, agrega una cucharada de azúcar y una pizca de sal por jarra y
tritura.
Pásala
por el chino para retirarle las pepitas. Enfríala en el frigorífico.
Sirve
en recipientes individuales. Acompaña con unas bolitas de coco ensartadas en
palitos de brocheta. Adorna con unas hojas de menta y unos arándanos.
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