SANDÍA AL CAVA:
Ingredientes:
-1
kg Sandía
-un Limón y una Naranja para decorar
-2
botellines de Cava (1/2 litro)
-Hielo picado
-5
limones
-1 vaso agua
-150
g azúcar
Elaboración:
Pelar la sandía y retirar las pepitas.
Cortar en cubitos y triturar en un robot eléctrico, añadiendo el cava hasta
dejarlo bien licuado.
Exprimir
los limones y mezclar con el azúcar. Batir de nuevo, añadiendo el agua.
Poner
los ingredientes en un vaso lanrgo o jarra y mezcar con varillas o con una
cucharilla.
Llenar de hielo picado y decorar con rodajas de limón y naranja. Se
puede servir enseguida o reservar en el congelador 30 minutos, removiendo de
vez en cuando.
SANDÍA AL RON:
Ingredientes:
-1 Sandía pequeña y bien madura - Un poco de canela
-150
a 200 gramos de azúcar -2
copas de Ron (4cl)
Método:
Cortar
una tapa en la parte superior de la sandía. Vaciarla, de forma que sólo quede
la parte blanca interior.Cortar la pulpa en dados pequeños y retirar las
semillas.
Mezclar con el azúcar, el ron y la canela. Poner a enfriar en la
heladera. Untar bien de ron la parte interior de la sandía y ponerla también en
la heladera. Servirla rellena de la fruta marinada.
MOUSSE DE SANDÍA:
Ingredientes:
-Zumo
de una naranja
-Una sandia pequeña
-Medio
litro de Nata montada
-Tres cucharadas de Leche condensada
Elaboración:
Se
corta la sandia quitando las pepitas, se tritura agregando la leche condensada
y el zumo de naranja.
Se
añade poco a poco la nata mezclando con cuidado.
La
mezcla se reparte en copas y se refrijera al menos una hora antes de servir.
GAZPACHO DE SANDÍA
Ingredientes:
*
1/2 kg sandía *
vinagre
*
1/2 kg tomates * sal
*
Aceite de oliva *
albahaca
*
Agua fría * 1
diente de ajo
*
1 pimiento verde
Preparación:
En
primer lugar cortamos en trozos los tomates, que estén bien maduritos. No hará
falta pelarlos, ni quitarles el corazón, aunque si te sobra tiempo… esto ya
sobre gustos. Cortamos en trozos también, el pimiento verde, el diente de ajo y
la sandía en trozos pequeñitos, sin piel y sin pepitas. Metemos todo en la
batidora, añadimos sal, pimienta, albahaca, 4 cucharaditas de aceite y 1
cucharadita de vinagre. Según lo espeso que lo queramos, vamos añadiendo agua
fría hasta que nos quede como nos guste. Lo pasamos por el colador y lo dejamos
enfriar.
RECETA DE CREMA FRÍA DE SANDÍA
Ingredientes
(Para 4 personas):
·
500
g. de sandía *
Pimienta blanca
·
1
dl. de agua neutra * 12
gambas cocidas y peladas
·
dl.
de té de hierbabuena-menta
·
sal
Elaboración:
*
Quitar la cáscara a la sandía. Trocearla y quitarle las pepitas.
*
Mezclar todos los ingredientes menos las gambas en un robot para texturizar.
*
Enfriar.
*
Guarnecer con las gambas.
*
Servir.
HELADO DE SANDÍA
Ingredientes
1
1/2 k de sandía limpia 250 g de azúcar
6
yemas de huevo
la raspadura de una naranja
1/4 l de leche 1/2 l de nata líquida
Elaboración:
Ponemos
a cocer la sandía durante 2 minutos y después la escurrimos y la pasamos por un
tamiz para quitarle las pepitas. Hervimos la leche con la ralladura de naranja
y la mitad del azúcar. Aparte batimos las yemas con el resto del azúcar y el
puré de sandía hasta que doble su volumen. A continuación vamos incorporando a
este preparado la leche (fría) poco a poco sin parar de batir. Pasamos esta
crema a un cazo y lo ponemos en el fuego al baño María, pero sin que llegue a
hervir. Dejamos que se temple y la vertemos en la heladora. Colocamos el helado
en el plato moldeándolo con dos cucharadas. Adornar como se prefiera.
SANDIA EN ALMIBAR
Ingredientes
·
sandia
1
·
azúcar
el doble del peso de la fruta
Elaboración:
Retirar
la pulpa de la sandia
Pelar
la sandia y cortar en dados pequeños el ollejo de esta, dejar macerar todo un
día la fruta con el azúcar.
Levar
a fuego mínimo durante 4 horas aproximadamente, hasta que la sandia tome un
color oscuro y se halla cocido completamente.
Guardar
en heladera
DULCE EXQUISITO DE SANDÍA
Ingredientes
Cáscara de sandía, azúcar, Agua
Elaboración:
Luego
de haberte comido la parte roja de una sandía, sacarle a la cáscara la parte
verde.
Cortar
en trozos pequeños la cáscara blanca, cubrirla con agua (abundante) y agregar
1,5kg de azúcar.
Poner
a cocinar hasta que hierva durante una hora y media. Dejar reposar hasta el día
siguiente. Volver a cocinar durante otra hora más.
Dejar
enfriar y envasar en frascos de vidrio.
SORBETE DE SANDÍA CON CROCANTI DE AVELLANA
Ingredientes:
1
Sandía mediana 2
cucharaditas agua
150
g Azúcar 80 g
azúcar
200
ml Nata 120 g
avellana tostada
Preparación:
Paso
1
Pelar
la sandía, quitar las simientes. Triturar 2/3 partes de la sandía con el azúcar
y sacar, con ayuda de una cuchara, bolitas de sandía del resto. Reservar las
bolitas en la nevera. Llevar al congelador el puré de sandía y dejar una hora.
Se retira y se bate para romper los cristales de hielo. Se lleva de nuevo al
congelador una hora más.
Paso
2
Montar
la nata muy firme y enfriar. Preparar el crocanti: pelar y trocear las
Avellanas; en una sartén se ponen al fuego las avellanas troceadas, el azúcar y
el agua. Se remueve hasta que se caramelice el azúcar. Se retiran y se dejan
enfriar sobre una superficie ligeramente engrasada. Se trituran de nuevo.
Paso
3
Servir
en copas profundas, poniendo en el fondo unas pocas bolitas de fruta, seguidas
de una capa de nata, otra de crocanti y finalmente una de sorbete de sandía.
HELADO DE COCO CON SANDIA
Ingredientes
1/2 tableta de turrón de coco 1 cuchara de azúcar
200
gramos de sandía
1/4 litro de leche
1/4
litro de nata líquida
Elaboración
Desmenuzamos
la tableta de turrón y la ponemos a fuego lento junto con la leche en un cazo
hasta que empiece a hervir. Añadiremos la nata líquida y el azúcar y lo
dejaremos unos cinco minutos mas, cuidándolo que no se vose al hervir. Lo
dejamos enfriar, cuando esté a temperatura anviente lo volcamos a un cuenco
alargado y seguidamente lo metemos en el congelador.
Cuando
esté congelado, lo sacaremos, lo dejaremos que se descongele un poco (todo lo
necesario) para volcarlo a una fuente.
Le
quitamos las pipas a la sandia y la cáscara; después la partiremos a finas
capas y en forma cuadrada del helado.
Cogemos
el helado y lo trocearemos en diez partes, y entre una parte y otra, meteremos
las láminas de sandia; después lo meteremos de nuevo en el congelador.
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